如果
你到了異地旅行
可以的話
請你捎一張明信片給我
告訴我
那個時空下
你的心情


很喜歡這樣一張小小紙片承載的情感
這是能夠給我的最珍貴的禮物
因為它讓我能夠參與了你生命中的片段

手中擁有的明信片越來越多
今天收到了來自水都威尼斯的訊息
水鄉澤國的景象總有一天可以呈現在眼前的吧?!

除了威尼斯
手上的還有
亞洲:
中國(ohio and cherish的北京、之前去雲南、西藏寄給自己的...)
日本(savanna、tristen、easyway還有platform、我自己的北海道....)
柬埔寨(好險,平安到達)
那年陽光燦爛的泰國的畢業旅行
skymap來自伊斯坦堡的海天藍意

歐洲:
最早是flame學長從法國,寄了羅浮宮來
然後是愛沙尼亞、芬蘭這種神奇的地方寄來的,多虧了車子在異地求學。
eros的義大利威尼斯
下個月淑苓的捷克布拉格也會收到了吧

非洲:
這是目前最最神奇的地方:linkgis學長的坦尚尼亞,爬吉力馬札羅前寄來的。

大洋洲:
媽咪去紐西蘭時寄回來的螢火蟲洞,令人印象深刻,還告訴我她在南半球看到了大麥哲倫和小麥哲倫呢!

美洲:
大二去美西玩的時候,也寄了一張disney給自己~應該是最早最早收集明信片的開始....


其實不一定要出國阿,在台灣也可以寫。
所以日月潭、平溪、阿里山、墾丁...能寫的...我都想寫下來。




如果, 下次你有機會到異地旅遊,希望你能捎來一張明信片,與我分享,當下的心情。
創作者介紹

Eternal Sunshine of spotless mind

shiangyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()