9/3是小叮噹的生日

(我還是喜歡把哆拉ㄟ夢叫做小叮噹......)


google首頁也換上小叮噹的樣子

dora

仔細想想,小叮噹應該是我接觸的第一部漫畫!

佔了小時候生活中一個很重要的部分呢!

國小同學都很喜歡幽遊白書的時候,我卻對小叮噹情有獨鍾,還會跑到漫畫店租一本五元的紙本來看。

那個時候,哆拉ㄟ夢還是小叮噹、靜香還是宜靜宜靜、胖虎還是技安、小夫還是阿福...

後來很愛看長篇,特別是「大雄的恐龍」,不知道為什麼對那一個故事特別有感覺!

還曾經想過要完整蒐集所有的小叮噹漫畫哩!

有了動畫版之後,也很愛看,那個年代還是錄影帶的年代..

片頭的主題曲我們這一輩的人一定都很熟悉,特別是聽到「ㄤㄤㄤ~」就一定會知道是小叮噹了吧.......

超級羨慕大雄可以有一個萬能的小叮噹,

常想著自己如果也可以有任意門、時光機、記憶麵包之類的東西該有多好。

 

剛剛看到有人分享小叮噹非官方版結局
好像跟我之前看的不一樣
不過配上影片附上的歌還蠻有感覺的:D

雖然有一點點哀傷~

 

小叮噹,生日快樂!

 

wiki的小叮噹介紹:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Doraemon

創作者介紹

Eternal Sunshine of spotless mind

shiangyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()