3/11下午宮城大地震,本來還不覺得有什麼,但看到地震的規模不斷上修到8.8,而且還發佈了海嘯警報,甚至連台灣都會受到影響,感覺到事態的嚴重。

沒有live可以看,鄉民們神通廣大的用了justintv直播/截圖..心裡面很是擔憂。

回到家,打開電視,全部都是地震的特別報導。

巨大浪牆直奔海岸,入侵沿海城市,威力非常驚人。

再晚點還有氣仙沼市陷入火海、核能發電廠輻射外洩疑慮...

接著...傳來越來越多人罹難的消息...

等等等等

很難讓人相信這是真的!

面對大自然,人類變得非常渺小,但往往總是太過輕忽。

海嘯到達台灣的時候,聽說還有好奇的民眾去觀浪。

東部和東北部的學校還破例放了全台第一次海嘯假。

我們是不是也會想到如果要是今天同樣的事情發生在我們身上,我們能夠冷靜地因應嗎?

所以每次的防災演練還是要嚴肅地面對,不怕一萬只怕萬一。我們要能從別人的例子上取法才行。

這次新聞我也很少看台灣的新聞台,幾乎看NHK比較多。

看著NHK電視台,雖然畫面一樣令人不忍,但是感覺得出來主播們盡量地在安撫人心,而且不停地鼓勵人們,再多支持一下,再多加油一下!

避難的人們,雖然看得出滿是驚恐與倦容,但是沒有推擠、咆哮、抱怨...

令人非常佩服。

 

為日本祈禱

希望趕快從苦難中度過

shiangyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消